Новости

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Login
    Login Login form

Изнанка патриотического воспитания и школьного спорта.

Posted by on in Новости
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 448
  • 1 Comment
  • Subscribe to this entry
  • Print

- Куда мы идем?

- К светлому завтра, где все дети будут патриотами, а школьники станут атлетами!

- А кто знает дорогу? Как мы туда пойдем?

- Г-жа Ярославская знает!

- А вы уверены, что она знает?

За те полгода, что она в Центре, сложилось впечатление, что она не все знает или не все помнит. Так, 18 марта 2019 года, довелось мне быть на приеме у следователя Афанасьевой Е.И. по уголовному делу № 11801009628000002. В тот же день к следователю прибыла высокая делегация. Была там г-жа Ярославская и её первый зам. Чемирис и зам по развитию Затолокин и юрист, умолявшие снять обременение с кораблей в Городце, арестованных в рамках вышеупомянутого уголовного дела. Говорила, что ей детишек катать надо. Что нахождение в акватории и на территории ГСРЗ им обременительно. В течении недели разрешение следствия на перегон было получено, правда сама Ярославская об этом узнала позже т.к. ушла в очередной отпуск, оставив исполнять обязанности директора гр-на Мельниченко, в отношении действий которого ведется следственная проверка по статье ХАЛАТНОСТЬ.

А на прошлой неделе выясняется, что она о наличии такой возможности не знает. Странно да, Чемирис знает, а Ярославская нет? Или до неё не доходит подобная информация? Возможно потому, что она увольняет педагогов из образования и набирает юристов. Штат юристов в Центре уже больше отдела. Тянет на департамент. Да и правильно, о защите надо думать. Проблем у вас много: это тяжба с УПРАВЛЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 7 ПО Г. МОСКВЕ А40-135891/2019; это многократно выигравший у Центра Мелешко по делу А40-42411/2018, по вопросу стоянки судов в Городце на 8,5 миллионов рублей, а с учетом последних заявленных требований все 9 миллионов. Да и со стоянкой судов надо бы решить. Напомним: у вас в распоряжении есть акватория в Москве, где можно стоять бесплатно. Конечно по 120 тысяч рублей в месяц за «Ленинград» и по 100 тысяч за «Беляков» и за УК-5 многовато. 320 тысяч в месяц - это 3 840 000 в год. Для сравнения приведем пример: ГБОУ города Москвы «Школа №109» платит ГСРЗ за стоянку одного т/х «Витязь» у «причальной» стенки по 500 рублей в день. (Ознакомиться с закупкой можно тут: https://old-zakupki.mos.ru/#/offers/57231967) Теперь сравниваем: Ленинград стоит у стенки за 4068 рублей в сутки; Беляков и УК-5 стоят на берегу за 3390 рублей в сутки. По своим габаритам Витязь сопоставим с УК-5 и Беляковым. Не патриотично так с бюджетом обращаться… И очень некрасиво поступили с кадетами, но об этом не сейчас.

А со спортом как?

Да, в сомнительное будущее стремимся!

Цифровой спорт! Летняя компьютерная школа «Кибер-лето» для детей и подростков 7-10 классов открывается на базе Морского центра им. Петра Великого 1 июля. 
Дети на неделю могут стать настоящими разработчиками 3D-игры, освоить профессиональный язык программирования C# и основы трехмерного моделирования. Уникальная образовательная программа, разработанная опытными преподавателями, методистами и разработчиками игр, бесплатна. Школа будет работать с 01 июля по 2 августа (5 смен).
Обучение в летней кибершколе будет проходить нескучно – с молодыми увлеченными преподавателями, в игровом формате. Важно, что это еще и отдых на воздухе, дополненный множеством спортивных мероприятий, возможности для которых дает инфраструктура Морского центра имени Петра Великого.
Адрес школы: Москва, Ленинградское ш., 56А
Т.е. теперь вместо юных моряков в Детском морском центре будут юные геймеры. А ведь физического развития в кибер-среде нет. И вам, как человеку со спортивным разрядом, это совершенно точно известно. На практике еще не было такого, чтобы геймер после игры потратил время на ОФП. Или общая физическая подготовка детям противопоказана? В сети много ваших высказываний и инициатив, нам запомнилось Ваше высказывание о том, что уроки физкультуры надо из школы убрать.

О кибер-спорте мало что известно, но первые турниры показали, что спроса на это шоу нет. 15 июня с.г. потратили на турнир 37,5 миллионов бюджетных рублей, а зрителей набралось не больше дюжины. Фраза про 12 зрителей неслучайна. Трибуны в спорткомплексе ЦСКА были пустыми. Об этом сообщил журналист Анатолий Аминов, присутствовавший на турнире.

«В зрительском зале сидит 10−15 человек, как минимум у нескольких есть бейдж. Одновременно играют 16 человек, но на трансляции показывают только одну игру», — написал он у себя в твиттере.». (ознакомиться со статьей можно тут: https://sportmail.ru/news/others/37651407/?frommail=1&fbclid=IwAR3YfDapx5rcOjZ8T-TmUchEQEHfg_oFhBTVxhurJc5UDFnWw0y8iUrOIfs)

Так, куда же вы движетесь? Явно не туда, куда хотелось бы москвичам. Не говорите потом, что вас не предупреждали о неверном курсе, что впереди мели и нужен лоцман.

Comments

  • Андрюха Wednesday, 03 July 2019

    наверное надо местной шпане шумнуть, по месту обитания оной ,,принцессы,,. может страх заставит вести себя как полагается?)

Leave your comment

Guest Thursday, 19 September 2019
Joomla templates by a4joomla