Новости

Великий

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

Представители ОД "Спасём Флот!" побывали в  Детском морском центре капитана Варухина Н.Г., который находится в Великом Новгороде. Это последний КЮМ, на территории России, обладающий собственной флотилией. В этом году Новгородский КЮМ празднует своё 50-летие. 

То что мы увидели в Великом Новгороде нас сильно потрясло - всё работает, все работают, жизнь бурлит, корабли отремонтированы и готовы к походам, у всех работников и воспитанников глаза горят. Все ровно так, как как было и у нас, только 10 лет назад. Напомню, также в этом году празднуется 60-летие Московского КЮМа.

Наша история в Великом Новгороде хорошо известна, сам Николай Геннадьевич очень переживает за судьбу московского КЮМа и его флотилии. Наши корабли ему хорошо известны т.к много раз встречались на слетах и в походах, а легендарный Багрянцев Б.И. был его наставником и другом.

Николай Геннадьевич передал следующее послание - "Администрация Детского морского центра капитана Варухина Н.Г., желает успехов и возрождения КЮМРиП и достичь успехов, которые были в СССР. Пользуясь возможностью, хочу сказать, что огромную школу и опыт работы с юными моряками я получил от Багрянцева Б.И. Мы предлагаем всем КЮМам организовать прохождение плавпрактики воспитанников на учебных судах КЮМа Великого Новгорода.". 

О Варухине Н.Г. и Новгородском КЮМе смотрите фильм Николай Варухин и его дети. 

  

После просмотра фильма и визита в Новгород, нас не покидают вопросы:

Почему в маленьком по сравнению с Москвой Новгороде есть действующая флотилия, а у нас она нецелесообразна?

Почему в Новгороде могут самостоятельно содержать клуб и флот, развивать их, подготавливать моряков, а у нас не выделяют краску на бордюры и грабли одни на троих? При этом, головная организация не освоила 300 миллионов в 2016 г.

Почему т/х "Сайма" способный вместить в 2 раза больше пассажиров чем Господин Великий Новгород, стоит, а новгородец зарабатывает?

Почему в Великом Новгороде дети изучают современную радиосвязь а в МГДМЦ флажной светофор?

Почему в Великом Новгороде в КЮМе свой спорт-зал, а в Москве даже от бассейна отказались?

Почему Новгородский КЮМ имеет международное признание, а Московский КЮМ утратил самостоятельность и флотилию?

Почему в Новгороде уважают КЮМ и его руководство, а в Московском плохообразованные девчушки позволяют себе адмиралов гонять переписывать бумаженции?

Посмотрите сколько всего сделано Новгородским КЮМом (нажми тут), а МГДМЦ им Петра Великого даже страницы в Википедии не имеет. 

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Среда, 18 Октябрь 2017
Joomla templates by a4joomla