Новости

Именем Российской Федерации...

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

Сегодня, 24 ноября 2016 года состоялось очередное заседание Арбитражного суда города Москвы по иску ЦВПГВ к ООО "Нептун". Предполагалось, что сегодня будет рассматриваться ходатайство ЦВПГВ о проведении экспертизы. Истец внес на депозит суда 252 000 рублей, предложил кандидатуру эксперта, но в проведении экспертизы было отказано. Дальше стороны изложили свою позицию, предоставили дополнительные доказательства, вопросы, прения и Судья удалилась в совещательную комнату для вынесения решения.

Каким будет решение, думаю понимали все. Именем Российской Федерации, объявляется резолютивная часть Решения - в удовлетворении заявленных требований ОТКАЗАТЬ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.

ЦВПГВ проиграл этот процесс, при этом сказать что его выиграл ООО "Нептун" у меня язык не поворачивается.

А что будет дальше? Видимо апелляция. Шансов на выигрыш в апелляции (9 ААС) у Центра нет, как и не было шансов выиграть в первой инстанции. И дело тут не в Ответчике, ему и делать особо ничего не пришлось. Предоставил документы, возражения, дал пояснения и все. Проигрыш был определен на стадии подачи иска т.к. он был не совсем корректно сформулирован, да и гражданин Гусев подписывая соглашение о расторжении и акты выполненных работ не оставил юристам шансов. 

Больше всего мне понравился довод женщины из ЦВПГВ (не запомнил ФИО), о том как "Нептун" бросил более чем 200 педагогов с кораблями, а они бедняжки не судостроители. Примерно такие же невнятные доводы приводила дама из департамента образования. Реально в процессе участвовал юрист из ЦВПГВ и симпатичная представитель ГКУ (он же КРУ). Эти двое старались выправить дело, но в суде мало профессионализма и искусства публичного выступления, надо что бы и фактические обстоятельства соответствовали изложенному.

Выбранная ЦВПГВ стратегия - разбить историю на 3 части (по кол-ву теплоходов), а потом еще на 2 каждую не увенчалась успехом. Известно, что ЦВПГВ уже направил Нептуну новый иск, теперь по т/х "Ленинград", правда в суд он еще не поступил. Будут ли они после такого разгрома подавать другие иски нам не известно, но будем с увлечением следить.

P.S. Согласно Актам КРУ и Счетной палаты, нецелево потраченные на ремонт средства подлежат возмещению в бюджет города. Вопрос - кем? ЦВПГВ хотел "повесить" долг на "Нептун", не получилось. Видимо придется раскошелиться гражданам Мельниченко, Гусеву, Перминовой, Овчаровой. Думаю они справятся. Скинуться и справятся! А если не хватит, то можно кэш от клиниговой конторы (тот что ежемесячно в конверте заносят) не в карман а в бюджет. 

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 15 Декабрь 2017
Joomla templates by a4joomla