Новости

Изнанка патриотического воспитания и школьного спорта.

Добавлено : Дата: в разделе: Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 5720

- Куда мы идем?

- К светлому завтра, где все дети будут патриотами, а школьники станут атлетами!

- А кто знает дорогу? Как мы туда пойдем?

- Г-жа Ярославская знает!

- А вы уверены, что она знает?

За те полгода, что она в Центре, сложилось впечатление, что она не все знает или не все помнит. Так, 18 марта 2019 года, довелось мне быть на приеме у следователя Афанасьевой Е.И. по уголовному делу № 11801009628000002. В тот же день к следователю прибыла высокая делегация. Была там г-жа Ярославская и её первый зам. Чемирис и зам по развитию Затолокин и юрист, умолявшие снять обременение с кораблей в Городце, арестованных в рамках вышеупомянутого уголовного дела. Говорила, что ей детишек катать надо. Что нахождение в акватории и на территории ГСРЗ им обременительно. В течении недели разрешение следствия на перегон было получено, правда сама Ярославская об этом узнала позже т.к. ушла в очередной отпуск, оставив исполнять обязанности директора гр-на Мельниченко, в отношении действий которого ведется следственная проверка по статье ХАЛАТНОСТЬ.

А на прошлой неделе выясняется, что она о наличии такой возможности не знает. Странно да, Чемирис знает, а Ярославская нет? Или до неё не доходит подобная информация? Возможно потому, что она увольняет педагогов из образования и набирает юристов. Штат юристов в Центре уже больше отдела. Тянет на департамент. Да и правильно, о защите надо думать. Проблем у вас много: это тяжба с УПРАВЛЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 7 ПО Г. МОСКВЕ А40-135891/2019; это многократно выигравший у Центра Мелешко по делу А40-42411/2018, по вопросу стоянки судов в Городце на 8,5 миллионов рублей, а с учетом последних заявленных требований все 9 миллионов. Да и со стоянкой судов надо бы решить. Напомним: у вас в распоряжении есть акватория в Москве, где можно стоять бесплатно. Конечно по 120 тысяч рублей в месяц за «Ленинград» и по 100 тысяч за «Беляков» и за УК-5 многовато. 320 тысяч в месяц - это 3 840 000 в год. Для сравнения приведем пример: ГБОУ города Москвы «Школа №109» платит ГСРЗ за стоянку одного т/х «Витязь» у «причальной» стенки по 500 рублей в день. (Ознакомиться с закупкой можно тут: https://old-zakupki.mos.ru/#/offers/57231967) Теперь сравниваем: Ленинград стоит у стенки за 4068 рублей в сутки; Беляков и УК-5 стоят на берегу за 3390 рублей в сутки. По своим габаритам Витязь сопоставим с УК-5 и Беляковым. Не патриотично так с бюджетом обращаться… И очень некрасиво поступили с кадетами, но об этом не сейчас.

А со спортом как?

Да, в сомнительное будущее стремимся!

Цифровой спорт! Летняя компьютерная школа «Кибер-лето» для детей и подростков 7-10 классов открывается на базе Морского центра им. Петра Великого 1 июля. 
Дети на неделю могут стать настоящими разработчиками 3D-игры, освоить профессиональный язык программирования C# и основы трехмерного моделирования. Уникальная образовательная программа, разработанная опытными преподавателями, методистами и разработчиками игр, бесплатна. Школа будет работать с 01 июля по 2 августа (5 смен).
Обучение в летней кибершколе будет проходить нескучно – с молодыми увлеченными преподавателями, в игровом формате. Важно, что это еще и отдых на воздухе, дополненный множеством спортивных мероприятий, возможности для которых дает инфраструктура Морского центра имени Петра Великого.
Адрес школы: Москва, Ленинградское ш., 56А
Т.е. теперь вместо юных моряков в Детском морском центре будут юные геймеры. А ведь физического развития в кибер-среде нет. И вам, как человеку со спортивным разрядом, это совершенно точно известно. На практике еще не было такого, чтобы геймер после игры потратил время на ОФП. Или общая физическая подготовка детям противопоказана? В сети много ваших высказываний и инициатив, нам запомнилось Ваше высказывание о том, что уроки физкультуры надо из школы убрать.

О кибер-спорте мало что известно, но первые турниры показали, что спроса на это шоу нет. 15 июня с.г. потратили на турнир 37,5 миллионов бюджетных рублей, а зрителей набралось не больше дюжины. Фраза про 12 зрителей неслучайна. Трибуны в спорткомплексе ЦСКА были пустыми. Об этом сообщил журналист Анатолий Аминов, присутствовавший на турнире.

«В зрительском зале сидит 10−15 человек, как минимум у нескольких есть бейдж. Одновременно играют 16 человек, но на трансляции показывают только одну игру», — написал он у себя в твиттере.». (ознакомиться со статьей можно тут: https://sportmail.ru/news/others/37651407/?frommail=1&fbclid=IwAR3YfDapx5rcOjZ8T-TmUchEQEHfg_oFhBTVxhurJc5UDFnWw0y8iUrOIfs)

Так, куда же вы движетесь? Явно не туда, куда хотелось бы москвичам. Не говорите потом, что вас не предупреждали о неверном курсе, что впереди мели и нужен лоцман.