Новости

Первый шлюпочный поход.

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

Радостная весть, Ура!

Впервые с момента присоединения КЮМа (МГДМЦ им Петра Великого) к ЦВПГВ (ЦПВШС) состоялся шлюпочный поход, с выходом из домашней акватории и ночевками. На следующей неделе, должен пройти второй.

В год шестидесятилетия КЮМа, после пятилетнего перерыва, под самый «календарный занавес» сезона, все-таки удалось провести поход. Первый поход не на бумаге и не в липовых отчетах! Организация похода далась с трудом. ЦВПГВйка как и во всех других делах, скорее портил дела, поход неоднократно переносился, организовывались согласования с людьми не имеющими представления о воде, как обычно возникли проблемы с оплатой. А оплата потребовалась т.к. для сопровождения шлюпочного лагеря, в качестве штаба лагеря, был нанят частный теплоход с почасовой оплатой (4500руб/час). Радует тот факт что теперь в ЦВПГВ существует понимание того, что маломерными судами, флотилию заменить не удастся. В любом случае нужны теплоходы!

Это знаковое событие! Как известно летний шлюпочный лагерь был организован в Москве еще 1936 г. и только потом, он стал образовательной ступенью в КЮМе. Отрадно снова видеть на водной базе КЮМа, радостные лица юных моряков. Будем надеяться, что шлюпочный лагерь 2017 ознаменует возрождение КЮМа с его полноценной флотилией.

Мы поздравляем, с успешным проведением шлюпочного похода, всех причастных к его организации и проведению.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Среда, 18 Октябрь 2017
Joomla templates by a4joomla