Новости

Подходи, не скупись, покупай теплоход!

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

Активная торговля учебными кораблями наблюдается в Московском городском детском морском центре (бывший КЮМРП). Только за февраль 2019 года, приходило 2 потенциальных покупателя на т/х «Сайма».

Первый покупатель, человек не имеющий к флоту никакого отношения. Предлагал экипажу стать учредителями некого предприятия, который выкупит т/х и члены экипажа станут хозяевами. Из общения стало понятно, что планов на эксплуатацию у покупателя нет, как и денег. Сложилось впечатление, что таким образом Центр патриотического воспитания и школьного спорта, просто пытается избавиться от теплохода, а продажа теплохода нужна, только для сдачи его на металл.

Второй потенциальный покупатель, человек имеющий представление о флоте и его эксплуатации. Являясь представителем Камского речного пароходства, имеет планы по организации рейсов в Балтику. Осмотрев судно, покупатель остался доволен как состоянием корабля, так и его ценой. В качестве торгового бонуса, ему предложено забрать и другие суда, стоящие в Городце. В частности, было озвучено, что «Мы 20 миллионов вложили в «Ленинград», может быть еще и его заберете?». Судя по всему, «Ленинград» ему оказался не нужным, а вот «Беляков» (бывш. «Ласточка») оказался интересен, для организации пассажирской линии в районе Уфы.

Получается, что для эксплуатации судна, по прямому назначению, препятствий нет, а для использования в качестве учебного он слишком стар...

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Суббота, 25 Май 2019
Joomla templates by a4joomla