Новости

Широка и необъятна земля русская...

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

Цель ради которой учреждалось ОД "Спасём Флот!" сформулирована как восстановление Московского КЮМа. Для достижения цели необходимо решить 3 задачи:

  1. Восстановление профильных образовательных направлений (судовождение, судомеханика, радиоэлектроника, судомоделирование), а также внедрение перспективных направлений (робототехника, гидрография, картография, водолазное дело, спасатель, инженер  гидросооружений).
  2. Сохранение исторической флотилии и её пополнение новыми судами.
  3. Восстановление КЮМа в имущественных правах на земельный участок водной базы.

 По первой задаче, пока сказать нечего.

По задаче №2 - учебные суда "Беляков" и "Ленинград" планируется сохранить (отремонтировать и использовать по назначению), "Сайма" предположительно в Нахимовское ВВМУ.

Последняя задача, была в "подвешенном состоянии".

Напомню, Постановлением Правительства Москвы от 25.02.2003 г. № 101-ПП «О проекте планировки территории, прилегающей к Химкинскому водохранилищу вдоль Ленинградского шоссе (Северный административный округ)» (далее - Постановление № 101-ПП) территория Центра была сокращена с 2 до 0,5 га (участок площадью 1,5 га передан ЗАО «Интеко» для строительства гостинично-делового и досугово-развлекательного центров). После этого, различными сделками по уступке прав и переоформления арендатора на турецкую фирму «Рибералта Инвестмент Лимитед», инвест-проект был перекроен, а результате чего, в 2015 году планировалось строительство одной гостиницы в составе спортивно- оздоровительной зоны теннисного клуба. Интересы КЮМа учтены не были.

ОД «Спасем Флот!» смогло привлечь внимание общественности к данному вопросу и 31 марта 2016 на заседании градостроительно-земельной комиссии города Москвы было принято решение о прекращении реализации инвестиционного проекта постройки гостинично-делового комплекса по адресу: Ленинградском шоссе, вл. 43-45. Земельный участок 3,2 га возвращен в пользование Московскому городскому клубу юных моряков и речников имени П. Великого.

Через полгода, после принятого решения о возврате КЮМу земельного участка, видя, что ничего не происходит, все регламентные сроки истекли, права КЮМа в тех же ущемленных границах, мы вновь обратили внимание на проблему. Ответы были лаконичны: «Относительно вопроса оформления земельного участка сообщаю, что согласно протоколу заседания Градостроительно-земельной комиссии города Москвы от 31.03.2016 г. №12 для целей ГБОУ ДПО города Москвы «Центр военно-патриотического и гражданского воспитания» определен участок земли по адресу: г. Москва, Ленинградское шоссе, вл.43-45.

В настоящее время Департаментом городского имущества города Москвы осуществляется процесс согласования границ указанного земельного участка и его окончательного оформления.»

И вот наконец-таки, сегодня 21.02.17 на территорию водной базы прибыли кадастровые инженеры и начали процесс определения границ з/у на месте. Определенно, это воодушевляет! 

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 15 Декабрь 2017
Joomla templates by a4joomla