Новости

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Login
    Login Login form

Итоги первого года царствования

Posted by on in Новости
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 1526
  • 5 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Привет друзья!

      Мы молчали год после прихода к руководству ГБОУ ДПО ЦПВШС нового директора Ярославской Ольги Владимировны, назначенной приказом министра №666. Все мы надеялись, что будут изменения к лучшему, но …….

      Давайте подведем итоги руководства данного директора:

 1. Педагогика и дети.

С ее приходом в СП МГДМЦ имени Петра Великого оставалось 14 преподавателей и обучалось 399 детей. Сейчас 7 преподавателей и 229 детей. Заметим, что до присоединения к ЦПГВ в 2013 году было 44 преподавателя и более 1000 обучающихся детей на морских специальностях. Наши курсанты поступали в Академию Водного Транспорта вне конкурса, сейчас эта связь утеряна. Делайте выводы сами.

 2. Учебные суда:                                                                                                               

      До присоединения в 2013 году нам удалось сохранить 4 учебных судна: «Сайма», «Ленинград», «Беляков» (ранее «Ласточка») и «УК-5». Все вы знаете, что 13 октября 2014 года 3 учебных судна были направлены на ремонт в город Городец на Городецкий СРЗ. Суда прошли более 800 километров через шторм в Рыбинском водохранилище при температуре до - 17 градусов при ограниченной видимости. Дошли без происшествий в целости и сохранности. Но по заявлению руководства ГБОУ ДПО ЦПВШС это ветхие суда?! Ремонт начался бурно, но постепенно пыл подрядчика ООО «Нептун» в лице его генерального Директора Мелешко А.А.  стал спадать и вскоре совсем прекратился. Заметим, что эта контора была создана под ремонт именно наших учебных судов, а затем и причальной стенки на Водной Базе СП МГДМЦ имени Петра Великого. Так же, как и учебные суда ремонт причальной стенки был не доделан, но полностью оплачен. Государственные Контракты по учебным судам были расторгнуты по соглашению сторон, в результате чего упущено время и потрачены бюджетные деньги, а учебные суда разобраны и брошены. «Ленинград» единственный был готов уйти своим ходом, но был задержан из-за мошеннических действий ООО «Нептун». Подрядчик получил за дешевые работы львиную долю по Государственным Контрактам, опять же путем махинаций с ценами по стоимости работ и халатности руководства ГБОУ ДПО ЦПГВ. Цены контрактным отделом, во главе с Овчаровой Е.А., не проверялись в нарушение закона, все претензии от капитанов учебных судов были проигнорированы и подрядчику ни разу не было выставлено ни одной претензии. А оплата была произведена и за невыполненные работы. Подписи капитанов и механиков учебных судов были подделаны. И кто же понес наказание за это, как ни странно никто! Уголовные дела по учебным судам и причалу затягиваются намеренно. Учебное судно «Сайма» снято с учета Российского Речного Регистра для утилизации. Для сокрытия фактов нарушений и преступлений прежнее руководство ЦПВГВ решило списать и утилизировать учебные суда, но благодаря нашим совместным усилиям пока этого не произошло. Не будем пока писать, про фиктивные проверки компетентных органов и бездействие чиновников Департамента Образования города Москвы, об этом потом. По всем вышеизложенным фактам ни дети, ни учебные суда для детей чиновникам не нужны, им плевать на будущее нашей Родины.

      Теперь, что сделала директор Ярославская О.В. для ремонта и возвращения учебных судов детям? Ответ - ничего положительного. Еще и, заявив при свидетелях, что никакого ремонта не будет. Оказывается, она решила, что детям морское дело не интересно, а нужен киберспорт! Уточним, что за стоянку учебных судов уже заплачено 28 миллионов бюджетных рублей.

 3. Водная База:

      В данный момент Водная База СП МГДМЦ имени Петра Великого обескровлена, от береговых работников из 8 остался 1 человек (береговой боцман), из экипажей учебных судов осталось 11 человек из 46 на 4 судна. Огромными стараниями директора Ярославской О.В., ее заместителя Затолокина И.В. и руководителя отдела кадров Перегудовой О.С. береговых работников уволили, якобы по соглашению сторон, а на самом деле их вынудили уволиться, угрожая статьей или сокращением. Старшего помощника капитана учебного судна «Ленинград» заставили написать заявление о переводе на должность делопроизводителя. А на вопрос к директору Ярославской О.В. «для чего этот перевод?» ответ был интересный, дословно «Я ТАК ХОЧУ!» Возникает резонный вопрос? ГБОУ ДПО ЦПВШС ее частная контора и она его хозяйка или это Государственной Бюджетное Образовательное Учреждение? Делаем вывод: Учебные суда таким руководителям не нужны, их не интересуют устремления наших детей, да и дети им тоже не нужны. Они говорят громкие слова, а делают все наоборот. Уже целый месяц на Водной Базе СП МГДМЦ имени Петра Великого работают только 3 человека из экипажа учебного судна «Ленинград» и 5 человек дежурят по вахтам на учебном судне «Сайма», остальные отправлены на юг города Москвы на улицу Коломенскую в одно из подразделений ГБОУ ДПО ЦПВШС, и по устному указанию руководства на Водную Базу их не допускать. Интересно почему? Наверное, им не нужны лишние свидетели по уничтожению Водной Базы. По последним данным руководство ГБОУ ДПО ЦПВШС собирается снести ангары и построить большие эллинги. Мы такое уже проходили! Разрушат, ничего не построят, а потом признают Водную Базу не пригодной для обучения детей. Ничего не напоминает?

 4. Учебное здание и филиалы:

На данный момент большая часть учебных классов по морской тематике разукомплектована и восстанавливать классы и экспонаты руководство не планирует. Руководство ГБОУ ДПО ЦПВШС во главе с директором Ярославской О.В.  планировало в Детском Морском Центре устроить кибершколу, но планы у них куда дальше. Начали проводить скоростной интернет, но так и не закончили, а деньги скорее всего заплатили. Сейчас пытаются уничтожить последний филиал, который успешно обучал детей морскому делу уже 10 лет - Отделение юных моряков «Дельфин» при ГБОУ Школа №236 им. Героя Советского Союза вице-адмирала Г.И. Щедрина (всего 1 педагог и 45 детей, а было 4 педагога и 170 детей). По заявлению заместителя Директора Затолокина И.В. на содержание филиала нет денег?! А закупать компьютеры и оргтехнику в несколько раз дороже рыночной цены есть. Благодаря возмущению родителей филиал пока удается отстоять, но надолго ли?

 5. Директор Ярославская О.В.

     Ярославская Ольга Владимировна на ОбрТВ заявила, что МГДМЦ имени Петра Великого – это наша жемчужина, которую надо беречь, а на деле она разрушает все, что было создано для детей Великими людьми нашей Родины. Она заявила на местном телевиденье в САО, что Великий праздник День Победы устарел?! И этот человек возглавляет Патриотический Центр города Москвы и Юнармию?! Она принуждает уходить опытных и зрелых преподавателей, которые единственные, кто передает молодому поколению знание, свой опыт и силу патриотизма. Вас не наводит это на определенные мысли?

 

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К Министру Правительства Москвы, руководителю Департамента образования и науки города Москвы

      Уважаемый господин Министр!

Вы в курсе, что происходит в Центре патриотического воспитания и школьного спорта города Москвы. Ваши указания по ремонту и возвращению двух учебных судов не выполняются. Ваши подчиненные игнорируют Морскую Доктрину, подписанную Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Они занимаются уничтожением всего патриотического, что было создано. Поставленный Вами директор Ярославская О.В. увольняет преподавателей, а набирает административный штат с огромными зарплатами, открыла несколько отделов (юридический, itотдел и тому подобное). В юридическом отделе 5 юристов, а еще почти во всех отделах сидят скрытые люди с юридическим образованием. Вопрос, для чего это нужно? Ответ напрашивается сам собой! Они не преподают, не участвуют в воспитании молодого поколения, зато очень необходимы для освоения бюджетных денег, выделенных на образование и воспитание детей и содержание учебной материальной базы. Это средства от налогов жителей города Москвы! Набирает, через отдел кадров людей без образования, несоответствующих требованиям и без предоставления справок «О несудимости» с грубейшими нарушениями Трудового Законодательства. У каждого заместителя директора по несколько помощников, вопрос, для чего? У преподавателей низкие оклады, а у ее приспешников огромные. У Вас есть проверяющие организации, КРУ и СФК, где они? Или они проверяют только неугодных? Сейчас Директор Ярославская О.В. всех поголовно загоняет в Профсоюз, под страхом увольнения. И тут вопрос, для чего? Чтобы иметь ручной Профсоюз и не отвлекаться на нарушения Трудового Законодательства. В ГБОУ ДПО ЦПВШС появились волонтеры, которые находятся в здании СП МГДМЦ имени Петра Великого, и по данным вместо Морского Центра будет Волонтерский, а на Водной Базе будет семейный яхтенный клуб. А где Патриотизм и профессиональное ориентирование детей? Еще раз повторюсь! По заявлению Ярославской О.В. морские профессии не нужны, детям они не интересны. Конечно, когда нет учебных судов дети долго в Морском Центре не задерживаются. Постоянно ходить только на шлюпках им приедается. Зато очень интересен киберспорт, для одурачивания детей. Зачем нужны Патриоты и защитники Родины, лучше сразу сдаться и жить припеваючи под оккупантами. Будем выигрывать у них в кибериграх! Вы сделали огромную ошибку, объединив несколько самостоятельных организаций под эгидой Центра Патриотического Воспитания. Проверьте, сколько осталось структур, после объединения на сегодняшний день и  в каком состоянии те, что еще остались? У нас эти данные есть. Сколько уничтожено за время руководства директора Ярославской О.В. У Вас нет настоящих директоров для Центра Патриотического Воспитания города Москвы, которые любят детей и готовы, не разваливать, а работать на благо детей и нашей Родины. Директор Ярославская О.В. и ее заместитель Затолокин И.В. всегда заявляют, что это именно Вы не даете ремонтировать учебные суда и не хотите возвращать их детям.

      Вопрос к Вам. Почему ремонт здания на 5-ой Парковой улице дом 51 делается за счет средств ГБОУ ДПО ЦПВШС под кибершколу. Оборудование и компьютеры тоже закупаются за счет средств ГБОУ ДПО ЦПВШС. Кибершкола №868 не является подразделением ГБОУ ДПО ЦПВШС, но И.О. Директора Авдеева Е.В. работает этой структуре. А заместитель Директора Затолокин И.В. яеляется представителем учредителя управляющего совета Кибершколы №868. Какие огромные средства идут на покупку книг для подарков, атрибутики значков и т.п.?

Вы с кем, господин Министр? Проверьте пока еще не поздно!

  1. Вывод:

Все действия руководства ГБОУ ДПО ЦПВШС идут по проверенным схемам:

1). Уничтожение преподавательского состава и высоко квалифицированных специалистов, к которым относятся и экипажи учебных судов, что ведет к сокращению количества обучающихся детей.

2). Организация прибытия проверок Департамента Образования города Москвы, в результате которых выясняется, что администрация раздута, а детей нет.

3). Закрытие образовательной организации, как нерентабельной.

4). Растаскивание всего, что осталось.

      Следовательно, руководству ГБОУ ДПО ЦПВШС наплевать на детей и будущее нашей Родины.

Все вышеизложенные факты будут опубликованы в открытых письмах к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, Премьер Министру Дмитрию Анатольевиче Медведеву, Меру города Москвы Сергею Семеновичу Собянину, в Правоохранительные, Контрольно-счетные органы и общественным организациям, которым не безразлично будущее наших детей и нашей Великой Родины.

 

Козырев С.Г.

Отличник и почетный работник Речного Флота

Мастер спорта по профессионально-прикладным видам спорта

Ветеран труда.

Comments

  • Мария Wednesday, 11 December 2019

    Женщина действует согласно данным с выше распоряжениям. А под детей такую территорию выделять властям жалко. Поставят там ЖК и Тц ... вот это будет другое дело! Если Крым отжали, то уж у детей отобрать клуб как два пальца об освальт))

  • Admin Wednesday, 11 December 2019

    Надо узнавать у Ярославны...
    Все ли она решила сбарышить или нет. На связь с ОД она не выходит...

  • Владимир Thursday, 12 December 2019

    Какие дети,какое патриотическое воспитание? Бизнес превыше всего!

  • Larisa Manasova Friday, 13 December 2019

    Кто же такую "умную" назначил. Ничего святого нет. Куда мы катимся?

  • гость Wednesday, 18 December 2019

    Поддерживаю от первого слова до последнего! Эта команда развалила весь центр, всю работу ,которая велась годами.Пришли абсолютно не компетентные люди , нацеленные на уничтожение патриотического образования в нашем городе!

Leave your comment

Guest Tuesday, 20 October 2020
Joomla templates by a4joomla