Новости

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Login
    Login Login form

Выпускник КЮМРП - лучший государственный инспектор по маломерным судам

Posted by on in Новости
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 132
  • 0 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Общественное движение "СПАСЁМ ФЛОТ!" поздравляет нашего верного друга и соратника, выпускника московского городского клуба юных моряков речников и полярников Глушкова Максима Алексеевича с победой в московском этапе XII Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества-2020» в номинации «Лучший государственный инспектор по маломерным судам».

Максим Алексеевич пришел в клуб в 1993 году, а с 1994 года стал постоянным участником походов на легендарном учебном корабле "Ленинград". Там он получил свои первые навыки в морском деле, работе в команде, преодолении трудностей, взаимовыручке и настоящей дружбе.

Желаем тебе множества побед, трудовых свершений, успеха в службе, карьере и конечно всегда семь футов под килем!

Вот результат той школы

На сайте МЧС сказано:

"Столичное МЧС продолжает подводить итоги московского этапа XII Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества-2020».

В этом году в номинации «Лучший государственный инспектор по маломерным судам» признан старший государственный инспектор, руководитель территориального отделения центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по г. Москве Максим Глушков.

Посвятить себя работе на воде - такое решение наш герой принял еще в юном возрасте, когда мама привела его в клуб «Юных моряков». Спустя годы, успешно окончив «Московскую Академию водного транспорта» Максим начал свой трудовой путь на московской акватории.

До прихода в МЧС России Максим Алексеевич прошел интересный путь на различных должностях речного флота - от рядового матроса до капитана пассажирского судна. В ГИМС МЧС России по городу Москве устроился в 2006 году, обычным инспектором, но опыт работы на гражданском речном флоте только помогал. Уже два года спустя Максим Глушков был удостоен звания «Отличник ГИМС», а в 2013 году награжден нагрудным знаком МЧС России «За заслуги».

«Работа, связанная с водной стихией, на первый взгляд может показаться «романтичной» что ли, но она достаточна трудна. Часто приходится сталкиваться с нестандартными ситуациями. Нужно оперативно их просчитывать и так же быстро принимать решения, с целью эффективного обеспечения безопасности на водных объектах города Москвы, - говорит Максим Глушков.

Воспоминаниями об одном таком нестандартном случае поделился наш герой.

Судоводитель, идя по судовому ходу канала имени «Москвы» ударился дейдвудной опорой о дно канала, в днище судна образовалась пробоина. Судоводитель судна незамедлительно произвел высадку пассажиров и сообщил о происшествии в московскую ГИМС. Выполняя действия, под чутким, а главное грамотным руководством Максима, судоводитель сберег свою жизнь и не дал судну затонуть. Подоспевшие вовремя сотрудники водной инспекции, высадили спасателей с мотопомпой на борт терпящего бедствие судно, и сопроводили его до места стоянки, где уже был подготовлен кран для подъема судна из воды.

И это только один из примеров. Акватория московского пожарно-спасательного гарнизона обширна и многообразна: от наличия мелководных затонов до участков с непростой судоходной обстановкой. За время дежурства сотрудники ГИМС обеспечивают безопасность жизнедеятельности мегаполиса путем от простого патрулирования и проверки документов у судоводителей и контроля судоходной навигации до мониторинга экологической обстановки водной артерии столицы.

К 2020 году Максим как руководитель и наставник воспитал много достойных, высококлассных профессионалов своего дела в системе МЧС России. При этом среди множества достойных и сильных соперников никто не смог победить нашего бескомпромиссного инспектора. Но, как говорит Максим, вряд ли бы это случилось без поддержки коллег:

«Конкурс проходит по результатам работы за год, всё, что мы сделали, как работали, наша эффективность. Свою победу я целиком и полностью разделяю с коллективом - взаимопонимание, взаимовыручка, плюс личное отношение к работе - вот и результат». 

источник: https://moscow.mchs.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4280334?fbclid=IwAR1iNHX9pNY0jyJ5MG89i4Ht-hDA-6UT1ICymv9H2DVgH-KRStrCHre40LE

Comments

  • No comments made yet. Be the first to submit a comment

Leave your comment

Guest Tuesday, 20 October 2020
Joomla templates by a4joomla