Новости

Нет катера - нет шлюпочного похода

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

Мы уже сообщали, что контракт на постройку катера, с гордым именем - "Патриот", расторгнут. 35 миллионов было достаточно для ремонта и полной модернизации всей флотилии - 4 теплоходов. Напомню, этот катер приобретался как возмещение утилизируемым т/х "Сайма" и УК-5. Для завершения ремонта последнего, требуется не более 3 миллионов рублей (с учетом всех дополнительных требований РРР). УК-5 это катер типа "Ярославец" т.е. катер сопровождения шлюпочных походов. Катер "Патриот" приобретался для тех же целей.

1-го ноября 2016 г. ЦВПГВ заключил контракт на покупку  10 лёгких бескилевых парусных лодок для шлюпочных походов, для реализации учебно-плавательной практики (см. контракт тут). Стоимость пластиковых лодок составила 5 790 243 (Пять миллионов семьсот девяносто тысяч двести сорок три) рублей 30 (Тридцать) копеек (т.е. 579 тысяч рублей за штуку!).

31 мая 2017 года состоялся в г. Москве на Химкинском водохранилище состоялся Открытый слет юных моряков «Под знаменем Победы». Мероприятие стало своеобразным подведением итогов учебного года среди детских образовательных организаций и клубов морской направленности г. Москвы и других городов. В проведении Слета приняли участие 21 команда юных моряков трех возрастных категорий от 8-ми до 17-ти лет из 10-ти образовательных организаций морской направленности. Всего в мероприятии приняли участие 162 человека. Торжественным подъёмом флага Слета был дан сигнал к его открытию. С напутственным словом и пожеланием победы к юным морякам обратился руководитель СП МГДМЦ им. Петра Великого Фетисов Вячеслав Васильевич. Команда педагога Фадеева Игоря Борисовича провела мастер-класс по управлению шлюпкой. Несмотря на не простые погодные условия – порывистый ветер, пасмурное небо и моросящий дождь, самым «жарким» этапом слета стали шлюпочные гонки. Команды гребцов мужественно боролись друг с другом и с волнами, проявляя удивительную настойчивость и волю к победе. К финишу команды приходили с минимальным отрывом. Счет шел на секунды. (см. подробнее тут). В официальном отчете конечно же вы не увидите фотографий детей с горящими глазами на борту т/х "Сайма", но поверьте, дети на экскурсии по теплоходу были счастливы...  

И вроде бы все хорошо, но это единственный в этом году выход детей на шлюпках. Руководство ЦПВШС отменило запланированный на июнь месяц шлюпочный поход. Причина простая - отсутствие катера сопровождения т.е. того самого "Патриота" за 35 млн.руб. или УК-5 за 3 млн.руб. Но дело не в деньгах, а дело в детях, которые теперь лишены теплоходов, бассейна, а теперь и пластиковых лодочек.

 

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Среда, 18 Октябрь 2017
Joomla templates by a4joomla