В начале 1936г. по решению бюро МГК ВКП(б) был открыт Московский городской дом пионеров и октябрят. К 1940г. существовали: Дом юных натуралистов, городская Детская экскурсионно-туристическая станция. Детский театр теней. Театр кукол, клубы юных автомобилистов и юных моряков. В 1950 году, спустя 5 лет после окончания войны в Москворецком детском парке для школьников был создан кружок по изучению морского дела и истории Военно-Морского Флота. Уже через 3 года кружок превратился в Клуб юных моряков, в котором уже обучались 150 школьников Москворецкого района. Он имел свое небольшое здание, учебные классы и 2 старые шлюпки.

21 августа 1957 года, распоряжением Совета Министров РСФСР и последующим распоряжением Ис­полкома Моссовета № 4972 от 01.11.1957 г., на базе Клуба юных моряков Москворецкого детского парка, был учрежден Московский Городской Клуб Юных Моряков Речников и Полярников. В тот же год в Москве появился первый учебный корабль – пароход «Буревестник». С этого момента дети стали практиковаться морскому делу не только на парусно-гребных, но и на самоходных судах.В 1957-1958 гг. вначале в Москве, а потом во многих городах страны начинали появляться и организовываться «Клубы Юных моряков». Бурное развитие данного направления было обусловлено кадровой потребностью отрасли. Целью создания клубов являлось воспитание молодежи в духе патриотизма, популяризация морского и речного дела, подготовка молодого поколения к работе и службе на морских и речных судах. Клуб как внешкольная детская организация полностью себя оправдал и завоевал широкую популярность не только у московских школьников, но и далеко за пределами Москвы. Будущие моряки с энтузиазмом стояли за штурвалом на настоящих судах, получая закалку и приобретая практические знания. С дружескими визитами заходили в базы КЮМов ГДР, Польши, Болгарии, Чехословакии.

Молодые ребята обучались морскому делу на реальных судах, которые в тот период передавали Военно-морское ведомство и Министерство морского флота. Уже в 1960 году, в помощь молодежи для выбора будущей профессии, только в Москве функционировало 12 клубов юных моряков, Детское речное пароходство и Морская школа ДОСААФ. В дальнейшем такие же клубы, пароходства и школы (более тысячи) начали действовать по всей стране. Удалось добиться главного – преемственности поколений во всей отрасли. Всё это способствовало развитию морской отрасли и большим её производственным успехам к концу 60-х годов XX века и подготовило прочный фундамент для наибольшего подъёма морской отрасли в 70- годах. По стране была налажена трёх уровневая система обучения: КЮМы, ПТУ и Школы мореходного обучения и ВУЗы, по которой осуществлявшая подготовку будущих специалистов: рабочих, плавсостав, техников и инженеров. Выпускники Клуба, в дальнейшем всегда выделялись своей профессиональной подготовкой морскому делу среди прочих слушателей высших училищ.

Самым заметным его отличием от других подобных учреждений, является наличие у МГДМЦ собственного флота – флотилии из специальных учебных судов, способных с обучающимися на борту совершать плавания не только по рекам и каналам Центральной России, но и выходить в море. Это время было насыщено интересными событиями, дальними походами, морской практикой на кораблях и судах Балтийского, Северного и Черноморского флотов. Бывали и заграничные походы. Систематически проводились конференции, слёты, встречи юных моряков с заслуженными, прославленными людьми нашей Родины. С ребятами встречались: прославленный полярник, дважды Герой Советского Союза контр – адмирал Папанин И.Д.; полярный лётчик, один из первых героев Советского Союза Водопьянов М.В.; лётчик – космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Попович П.Р. и многие другие.

П.Р. Попович Водопьянов Папанин И. Д.
Попович П.Р. Водопьянов М.В. Папанин И.Д.

 

 

За 60 лет работы Клуба, практические навыки получили более 50 тысяч курсантов, треть из которых в дальнейшем связали свою судьбу с военным и гражданским флотом. За эти годы, Клубу было передано и успешно эксплуатировались 2 десятка судов. К 1991 году сформировалась максимальная по единовременной численности флотилия – 7 теплоходов. Изменения, произошедшие в стране не могли не сказаться на Клубе, но ему удавалось не только выживать, но и успешно выполнять свою функцию. Сотни ребят, в непростые девяностые, выбрали своим будущим флотскую профессию или близкую ей.

Приказом Департамента образования г. Москвы от 14.08.2007 г. № 599 Клуб юных моряков и речников переименован в Государственное образовательное учреждение города Москвы Московский городской детский морской центр имени Петра Великого. Основной профиль учреждения начинает размываться среди чуждых направлений воспитания. Появляются художники маринисты, певцы, танцоры, любители кройки и шитья.Постановлением правительства Москвы за № 909 23.12.1997 г. Клубу присвоено имя Петра Великого. Этим постановлением была подчёркнута роль центра в воспитании подрастающего поколения на славных традициях Военно-Морского флота, его героической истории и бессмертия подвигов моряков. К этому моменту КЮМ единственный обладатель регулярно действующей флотилии, Детское речное пароходство разворовывается и поглощается КЮМом.

В соответствии с приказом Департамента образования города Москвы № 177 от 22.04.2013 г. ГБОУ МГДМЦ им. Петра Великого с 2013-2014 учебного года МГДМЦ им. Петра Великого реорганизовано в форме присоединения к Государственному бюджетному образовательному учреждению дополнительного профессионального образования города Москвы «Центр военно-патриотического и гражданского воспитания» в качестве структурного подразделения. Клуб утрачивает свою самостоятельность, имущество Клуба переходит правоприемнику.

С этого момента, Клуб начинают планомерно уничтожать.

 

 

 

 

 Для начала Клуб – самостоятельное (индивидуально идентифицируемое) учреждение в подчинении городской образовательной системы, преобразуют в Центр. И преподносят как переименование. Однако Клуб – это место организации деятельности людей, объединенных единым интересом. Образовательный клуб соответственно является местом, дополнительно формирующем соответствующий интерес. Центр – подразумевает множественность направлений. Таким образом, из вертикальной иерархии образовательных направлений, получилась горизонтальная система. В которой основным связующим элементом является слово Морской. Так появляются художники маринисты и студия морской песни.

Дальше, начинается имитация процессов развития, теперь уже как Центра. Официально отчетами констатируется, что при анализе результативности учебно-воспитательного процесса, проводимого в Центре, отмечается снижение уровня качества преподаваемых учебных дисциплин научно-технической направленности «Судомоделирование», «Судовой электромеханик», «Юный судовой механик», «Основы компьютерной грамотности». Из 15-18 профильных программ к 15 г. сохранена 1. В 2011 г Удается согласовать затраты на ремонт судов и план по ним на 5 лет (11-16 гг). Вкладываются в ремонт т/х «Сайма», но из 3 годовых ремонтов выполнили 2, в денежном эквиваленте 50% 24 миллиона рублей. Через 2 года проводят контрольное мероприятие, которое выявляет не целевой расход бюджетных средств на 33 миллиона. Мотивация без стеснения абсурдная - Ремонт оплачен, а теплоход не использовался по причине антисанитарии. При этом, согласно плану работ по т/х "Сайма", 3-м этапом работ, планируемых на 2013 г., были именно по внутренней отделке, а 2 года т/х был в доке. Это дало возможность заявлять о потребности обр. учреждения в дополнительных финансовых вложениях. Таким разнонаправленными действиями, были сформированы условия необходимые для начала процедуры слияния образовательных учреждений. Принимается решение о присоединении МГДМЦ к ЦВПГВ как структурное подразделение т.е. поглощение. Имущество переписывается на правопреемника.

Так КЮМ лишился имущества и самостоятельности. Кадровая политика такова, что персонал Клуба массово увольняется. Закрывают шлюпочный лагерь, теплоходы отправляют на ремонт, который по заранее определенному сценарию не доводятся до конца, но оплачивают 90% работ. Далее раздувают долги и препятствуют выходу т/х «Ленинград» до ноября т.е. окончания судоходства. После избавления от т/х-ов можно говорить об отсутствии потребности в таком большом земельном участке на который претендует МГДМЦ (2 Га). Для новых, обозначенных целей, достаточно оставить половину причальной стенки и подъезд к воде, и один ангар. Делим, пилим, здания реконструируют. В подарок на шестидесятилетие КЮМу выделяют пыльную каморку сохраняя профиль учреждения.